VELESTER

Velester, antico nome della città di Velletri  da il nome a questo vino passito. Mediante taglio dei tralci nel mese di settembre 2020 e sfruttando così le calde giornate ancora a disposizione.

Scheda Tecnica:
Velester

Denominazione: Lazio passito bianco IGT.
Zona di produzione: Velletri (RM).
Vitigno: Malvasia bianca di candia.
Vinificazione: l’uva viene appassita
naturalmente sulla pianta, succesivamente avviene la diraspapigiatura
seguita da fermentazione alcolica e macerazione sulle bucce per 7
giorni.
Composizione del terreno: terreni franco-argillosi ricchi di minerali di
origine vulcanica.
Forma di allevamento: tendone.
Densità d’impianto: 2500 ceppi per ettaro.
Anno d’impianto delle viti: 1992.
Caratteri organolettici: vino dal colore giallo intenso. al naso spiccano
sentori di frutta candita e uva passa. Al palato si presenta con sensazioni
di confettura di albicocca abbinate a intriganti sentori di miele.
Grado alcolico: 15%.