PHOEBI “bianco” vitigni, Malvasia 80%, Bellone 20%; gradazione alcol 13,5° fermentazione a temperature controllata affinamento acciaio
1 anno e in bottiglia 6 mesi.
Scheda Tecnica:
Phoebi bianco Denominazione: Lazio bianco IGT.
Zona di produzione: Velletri (RM).
Vitigno: Malvasia bianca di candia
Vinificazione: diraspapigiatura seguita da fermentazione alcolica con
lieviti selezionati e successivo affinamento per 5 mesi su fecce fini
Composizione del terreno: terreni franco-argillosi ricchi di minerali di
origine vulcanica.
Forma di allevamento: tendone.
Densità d’impianto: 2500 ceppi per ettaro.
Anno d’impianto delle viti: 1992.
Caratteri organolettici: vino dal colore giallo paglierino, al naso
spiccano sentori di mela verde, erbe di campo e fiori bianchi. Al palato
si presenta con sensazioni di mela verde e mandorla amara per poi
chiudere con eleganti note minerali.
Grado alcolico: 13%.